23. Autohaus Scheller Cup zu Pfingsten

Banner Pfingstturniere
Es ist wieder soweit. Pfingsten steht vor der Tür, und damit die traditionellen weit über die Kreisgrenzen hinweg bekannten Junioren-Pfingstturniere unter dem Motto „Kinder spielen für Kinder in Swasiland“ auf dem Haimbacher Sportplatz
, die in diesem Jahr schon zum 23. Mal ausgetragen werden. Ca. 40 Mannschaften von den F- bis hin zu den D-Junioren sind wieder am Start, mit dem Ziel den Turniersieg davonzutragen:

• Pfingstsonntag (20. Mai) 10:00-14:00 Uhr F-Junioren-Turnier
  • fingstsonntag (20. Mai) 14:30-16:30 Uhr D1-Junioren-Turnier
  • fingstsonntag (20. Mai) 16:30-18:30 Uhr D2-Junioren-Turnier
  • Pfingstmontag (21. Mai) 14:30-16:30 Uhr E1-Junioren-Turnier
  • Pfingstmontag (21. Mai) 16:30-18:30 Uhr E2-Junioren-Turnier

NEU in diesem Jahr: Am Samstag vor Pfingsten (19. Mai) findet von 10:00 bis 11:30 Uhr der "Erste Haimbacher KiTa-Cup im Fußball" mit 3 Kindertagesstätten-Teams sowie ein Spendenbasar für einen guten Zweck statt. Das Turnier steht unter der Schirmherrschaft von Jutta Böhm, Leiterin der Kita Ahornbaum in Fulda-Haimbach.

HSV_Pfingsten2018_Web Seit einigen Jahren firmiert die Veranstaltung dank des Hauptsponsors als "Autohaus Scheller Cup". Auch in diesem Jahr erhalten alle teilnehmenden Kinder dank des großzügigen Autohauses Scheller Präsente, ganz gleich, ob sich das Team unter den besten platziert hat oder nicht. Daneben konnten mit der Firma Wiegand - Wohnen und Sparen, der Uth GmbH, Küllmer Straßenbau sowie der Firma Günther-Bau weitere wertvolle Unterstützer gewonnen werden, die für jedes im Turnierverlauf geschossene Tor jeweils einen Euro spenden wollen. (Zum Bild: HSV-Vorstand für Fußball Nicolas Engel zusammen mit den Geschäftsführern der unterstützenden Firmen Thomas Wiegand (Wiegand - Wohnen und Sparen), Alexander Günther (Günther-Bau), Veit Küllmer (Küllmer Straßenbau) und Rainer Lomb (Scheller GmbH).)

Spendenübergabe_Web Dies ist umso wichtiger, weil ein Großteil des finanziellen Erlöses der zweitägigen Veranstaltung der "THOMAS ENGEL-Stiftung", mit der der Haimbacher Sportverein seit Jahren kooperiert, zur Verfügung gestellt wird. Die "THOMAS ENGEL-Stiftung" unterstützt mithilfe von konkreten Hilfsprojekten ohne Abzug von Verwaltungskosten sehr bedürftigen Kinder in Ecuador und Swasiland. So konnten aus dem Turnier 2017 2.000 Euro gespendet werden; das Bild zeigt die Scheckübergabe vom Vorstand Finanzen des HSV, Norbert Mehler, an die Vorstandsmitglieder des Fördervereines der Stiftung, Dr. Barbara Jörg und Klaus von Rhein.

Daneben gibt es am Sonntag und Montag jeweils eine große Tombola mit vielen Sachpreisen. Für Kulinarisches von kühlen Getränken über Grillspezialitäten bis hin zu Kaffee und Kuchen ist wieder bestens gesorgt. Die Juniorenabteilung sowie die THOMAS ENGEL-Stiftung würden sich über einen Besuch über die Pfingstfeiertage sehr freuen! Die Spielpläne sind in der Anlage zu finden.

Hochstift
Autohaus