HSV Kalender
So Jul 30 @ 12:00 - 23:00 Sportfest / Haimbacher Fußball-Tage 2017
Mo Jul 31 @ 12:00 - 23:00 Sportfest / Haimbacher Fußball-Tage 2017
Sa Nov 04 @ 08:00 - 12:00 Altpapiersammlung des HSV

Samstag, 07.06.2014: Haimbacher SV II - RSV Petersberg II 2:4 (1:2)

Relegation_Haimbach_Petersberg_38 76 Bilder online! Petersberg mit der reiferen Spielanlage. Ein insgesamt verdienter Sieg für die Reserve der RSV Petersberg II im ersten Relegationsspiel gegen unsere 2. Mannschaft. Über die gesamten 90 Minuten präsentierten sich die Gäste ball- und kombinationssicherer. Nächsten Relegationsspiel am Mittwoch, Anstoß 19 Uhr gegen/auswärts in Rückers II.

Spielverlauf: bei hochsommerlichen Temperaturen präsentierte sich unsere Mannschaft zu Beginn recht angespannt und nervös, es gab praktisch keine gelungenen Aktionen in der ersten halbe Stunde. Der Gast dagegen spielte ruhig und mit mehr Ballbesitz auf. Gleich den ersten von mehreren unnötig verursachten Freistößen nutzten die Petersberger zur Führung. Nach einem Flankenball setzten sich die Gäste im Strafraum energisch durch und erzielten die Führung ( 6.Min.). Früh geschockt und weiterhin mit keinerlei erkennbar strukturiertem Offensivfußball liefen die Haimbacher Ball und Gegner hinterher. Dazu kamen bereits in der 1. Halbzeit zwei frühe Wechsel aufgrund Verletzungen. Ein erneutes Foul an der Strafraumgrenze führte dann in der 30. Minute zur 2 : 0 Führung. Mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss ins Dreieck baute Petersberg die verdiente Führung aus. Bei einer vereinbarten Erholungs- und Trinkpause in beiden Halbzeiten versuchte man nochmals die Mannschaft zu motivieren und zu mehr Ruhe und Konzentration zu ermutigen, aber insgesamt zeigten die Haimbacher nur eine durchschnittliche Leistung am heutigen Tag. Mit der praktisch einzig gelungen Angriffsaktion vor der Halbzeit, die Daniel Hohmann konzentriert abschloss, kamen wir allerdings dann zum 1 : 2 Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeit ( 32. Min.).

Nach dem Wechsel setzte sich das Geschehen leider ähnlich fort: die Gäste standen sicher in der Abwehr und hatten mehr Ballbesitz. Auch im Abschluss zeigten Sie sich gefährlicher und kamen öfter und klarer zum Abschluss als die Gastgeber. Die Vorentscheidung fiel dann bereits in der 51. Minute, als der Gast erneut aus kurzer Distanz frei zum Abschluss kam. Die Reserve des HSV gab nie auf, zeigte viel Gegenwehr und Kampfbereitschaft, aber die spielerischen Mittel konnten wir heute leider nicht optimal zeigen. So war es dann mehr durch Willensstärke, als ein abgefälschter Schuss von Sebastian Engel den Weg zum 2 : 3 Anschlusstreffer ins Netz der Gäste fand ( 80.Min.). In der verzweifelten Schlussoffensive entblößte der HSV verständlicherweise die Abwehr, um den Ausgleichstreffer zu erzwingen. Stefan Möller im Kasten des HSV entschärfte einige heikle Kontersituationen, bis schließlich der K.O in der Nachspielzeit ( 92.Min.) zum 2 : 4 Endstand erfolgte.

Fazit: mit viel Einsatz und Kampfgeist präsentierte sich der HSV und ging an seine physischen Grenzen. Allerdings muss man anerkennen, das der Gegner in der Spielanlage überlegen war und deutlich mehr zu klaren Torchancen kam. Das wir über die letzten 12 Monate nicht der eindeutig klare Favorit auf den Aufstieg oder die Relegation in unserer Kreiliga B waren, zeigte das Tabellenbild noch vor einigen Wochen, wo wir nur einen Mittelfeldplatz hatten. Um am heutigen Tag gegen einen insgesamt cleveren und souverän aufspielenden Gast zu gewinnen, hätten alle qualitativ an Ihrer absoluten Leistungsgrenze spielen müssen. Trotzdem ist es eine gute Gelegenheit gewesen festzustellen, das der Klassenunterschied nicht unüberwindbar ist und bei entsprechender Konsequenz perspektivisch im Bereich des Möglichen liegt.

Aufstellung: S. Möller - A. Kropp, V. Kafka, M. Dettler, Sebastian Engel - D. Hohmann, L. Müller, A. Mathes, M. Möller, J. Getmann, G. Mengel, N. Engel, D. Bosold - M. Engel, D. Mengel  - ETW. M.Jakob

Bilder vom Spiel von Michael Kohn:

Bilder vom Spiel von Wolfgang Raab:

Startseite Spielberichte Senioren Samstag, 07.06.2014: Haimbacher SV II - RSV Petersberg II 2:4 (1:2)