Die Altstars kommen: Haimbacher SV empfängt erneut BVB-Traditionsmannschaft

PlakatBVB_Web Die Fußball-Altstars von Borussia Dortmund sind bald in Fulda-Haimbach zu Gast und zeigen ihr Können. Am 26. August 2017 (16 Uhr) empfängt das Altherren-Team des Haimbacher SV die Traditionsmannschaft des BVB zu einem Freundschaftsspiel. Anlass für die Begegnung sind die Feierlichkeiten zum 65-jährigen Jubiläum des HSV. Der im Juni 1952 gegründete Verein rechnet je nach Wetterlage mit 300 bis 500 Zuschauern auf seiner Anlage in der Eichhornstraße 27. Der Kartenvorverkauf für vergünstigte Tickets hat begonnen.

2017 bvb_teamfoto BVB_small

Die Vorfreude in Haimbach wächst wöchentlich auf das Fußballspiel. "Wir freuen uns enorm auf die Partie. Und auch für die Zuschauer wird es ein Highlight sein, die vielen bekannten Spieler zu sehen", sagt Norbert Maul, der als Vorstandsmitglied mit einigen Helfern die Organisation für die Veranstaltung übernommen hat.

In den Reihen der BVB-Traditionsmannschaft stehen viele prominente Namen, die das Herz von Fußball-Fans höher schlagen lassen und  Erinnerungen wecken. Die früheren Nationalspieler Thomas Helmer, Michael Rummenigge, Karl-Heinz Riedle, Frank Mill, Lars Ricken, Jörg Heinrich, David Odonkor, Michael Schulz und Stephane Chapuisat aus der Schweiz sind ebenso im Kader wie Bundesliga-Cracks wie Florian Kringe, Guiseppe Reina, Günter Breitzke, Michael Lusch und Steffen Karl. Angeführt wird die Mannschaft von Teammanager Günter Kutowski, der über 300 Bundesligaspiele für die Schwarz-Gelben absolvierte. Der ehemalige BVB- Profi Reinhold Mathes betreut die Mannschaft des BVB als Physiotherapeut. Der ‚‚Haimbacher Jong'' spielte in den siebziger Jahren schon beim BVB und durch Ihn entstand der freundschaftliche Kontakt zur Dortmunder Traditionsmannschaft.

Wer von den Altstars in Haimbach auflaufen wird, ist noch nicht absehbar, wie Maul sagte. "Es werden sicherlich einige Stars dabei sein. Aber egal, wer es ist - die Zuschauer werden bestimmt ein gepflegtes Spiel zu sehen bekommen." Große Hoffnungen hegen die Haimbacher, dass Ex-BVB-Kapitän Sebastian Kehl dabei sein wird. "Es wäre uns eine Ehre, wenn er auch mal eine Halbzeit in der alten Fuldaer Heimat spielt", sagt der Mannschaftskapitän des Haimbacher Altherrenteams, Frank Jökel. Kehl wurde bekanntlich in Fulda geboren und spielte am Anfang seiner Laufbahn auch für die hiesige Borussia. Der Vize-Weltmeister von 2002 beendete 2015 seine Karriere. Der Landgasthof der Kehls in Tann-Lahrbach wird dem BVB-Team am 26. August vor dem Gastspiel in Osthessen Quartier bieten.

Wieso der Haimbacher SV gerade die Altstars des BVB eingeladen hat, liegt für Kapitän Jökel auf der Hand: "Dortmund ist ein sehr sympathischer Verein, der viel Wert auf Tradition legt. Zudem hat der BVB auch in Osthessen eine große Fan-Gemeinde." Vor wenigen Wochen gastierte das BVB-Traditionsteam bereits in Hessen. Beim TSV Udenhausen im nordhessischen Grebenstein war eine Regionalauswahl der Gegner. Der BVB gewann mit 5:2. Helmer, Odonkor, Mill und Schulz liefen beispielsweise auf.

Der Haimbacher SV will versuchen den Altinternationalen so gut es geht Paroli zu bieten. "Bei uns werden die jüngsten und stärksten Akteure aus unserem Kader spielen. Aber wir wollen auch durchwechseln, damit viele in den Genuss kommen, mitspielen zu dürfen", sagt Kapitän Jökel. Dass das Altherren-Team des Haimbacher SV auch einiges drauf hat, bewies es vor kurzem. Ende Mai gewannen die HSV-Oldies den Kreispokal. Nun fordern sie am 26. August die Altstars des amtierenden DFB-Pokalsiegers heraus.

Infos zum Spiel:

• Ticket-Vorverkauf bei der Geschäftsstelle Haimbach der Raiffeisenbank Großenlüder (Merkurstr. 16),  Geschäftsstelle des HSV sowie über die HSV-Vorstandsmitglieder und das AH-Team.
  • NEU: Eine Online-Bestellung ist über den Ticket-Shop auf der HSV-Website (siehe Link) möglich!
  • Ticketpreise: 7 Euro im Vorverkauf für Erwachsene. 9 Euro an der Tageskasse. Jugendliche ab 14 Jahre zahlen 3 Euro, bis 13 Jahre freier Eintritt.
  • Einlass auf das Sportgelände ist ab 14:30 Uhr, so dass vor dem Spiel noch Zeit für Kaffee & Kuchen bleibt.

Internet-Links zum Thema:

P.S.: Für die Organisation eines solchen Spieles sind nicht nur viele Helfer, sondern auch Sponsoren nötig die durch ihr Engagement die finanziellen Risiken für den Haimbacher SV reduzieren. Daher bedankt sich der Haimbacher SV bei ALLEN Unterstützern, die zum Gelingen dieses Gastspiels der BVB-Traditionsmannschaft beitragen!

Startseite News Die Altstars kommen: Haimbacher SV empfängt erneut BVB-Traditionsmannschaft