Vortrag "Unser Trinkwasser"

Vortrag Im Rahmen einer Vortrags-Veranstaltung der Abteilung Gesund & Fit des Haimbacher SV referieren am Dienstag 17. Mai 2011ab 19.30 Uhr Prof. Dr. Friedrich-Karl Lücke von der Hochschule in Fulda und die Studentinnen Sophia Engler, Marion Mack, Marie-Louise Minnamayer, Imke Nernst und Johanna Stumpner sowie Dr. Dirk Hofmann von der GWV Fulda im Sportlerheim des Haimbacher SV in der Eichhornstraße 25 zum Thema "Unser Trinkwasser – Lebensmittel Nummer eins".

• Trinkwasser aus dem Hahn oder aus Flaschen und anderen Behältern?
  • Mögliche Gefahren durch unerwünschte Stoffe und Mikroorganismen?
  • Wie stellt der Wasserversorger die gesundheitliche Unbedenklichkeit des Trinkwassers sicher?
  • Richtiges Trinken für Sportler/innen – Leitungswasser oder Mineralwasser?

Die Studentinnen werden auch eine vergleichende Verkostung von stillem Mineralwasser und Fuldaer Leitungswasser anbieten und zum Abschluss der Veranstaltung über ein Projekt zur sicheren Versorgung mit sauberem Trinkwasser in Entwicklungsländern berichten. Der Eintritt ist für Mitglieder des Haimbacher SV frei, für Nichtmitglieder wird ein Unkostenbeitrag von € 2,-- erhoben. Die Veranstalter freuen sich dass es gelungen ist, zu dem spannenden Thema „Trinkwasser“ sehr kompetente Referenten gefunden zu haben und hoffen auf möglichst viele Besucher!

red
Foto-Wiegand
Siebdruckerei
Isolera