Full Body Strong

NEU – Für Frauen und Männer ab 14 Jahren! In einer Stunde ist alles möglich! 😉 Fit werden und fit bleiben!

Lust? Dann komm vorbei, dienstags 18.00 Uhr im Kursraum Sportlerheim, bei gutem Wetter ganzjährig Outdoor möglich. Schnuppern jederzeit möglich. Ich freue mich auf Dich. Eure Martina

Kontakt & Kursleitung Martina Petrusch, Telefon 0151/68152509, E-Mail martinapetrusch@aol.com

Hier trainieren junge Leute, Junggebliebene, Frauen und Männer gemeinsam. Der Kurs setzt auf Kraft, Ausdauer, Fettverbrennung und Muskelaufbau. Mit abwechslungsreichen Trainingsprogrammen wie z.B. TABATA, HIIT, deepWork, MAX, T-Bo, Langhantel-Training und allgemeinen Powerprogrammen bringen wir uns in Form. Zum Einsatz kommen Steps, kleine und große Gewichte, Langhanteln, große Gymnastikbälle und Vieles mehr.

TABATA ist ein hochintensives Intervall-Training. Es ist einfach, aber äußerst effektiv. Von jeder Übung werden 8 Intervalle von je 20 Sekunden durchgeführt, zwischendurch gibt es eine 10-sekündige Pause. Studien ergaben, dass Tabata die maximale Sauerstoffaufnahme verbessert und sehr effektiv Fett verbrennt, wenn man bei jedem Intervall an seine Grenzen geht. Ziele beim Tabata-Training können eine bessere Ausdauer, ein erhöhter Stoffwechsel oder mehr Kraft sein.

HIIT ist ebenfalls ein hochintensives Intervall-Training, aber mit kurzen und anstrengenden Trainingseinheiten und Erholungsphasen. Hier soll in einer möglichst kurzen Zeit ein deutlich gesundheitlicher und die Fitness-steigernder Effekt erzielt werden.

deepWork ist athletisch, einfach, anstrengend, einzigartig und doch ganz anders als alle bekannten Kurskonzepte. Ein Workout aus fünf Elementen und voller Energie. Dabei unterliegt deepWork dem Gesetz von Yin und Yang und vereint die geistigen und körperlichen Gegensätze eines funktionellen Trainings, z.B. hoch/tief, schnell /langsam, breit/schmal, rund/gestreckt.

MAX ist ein intensives Ganzkörpertraining in Konditionseinheiten. Schwerpunkte sind Kondition, Kraft und Stabilität. Zum Einsatz kommen Steps, Hanteln, Bälle. Natürlich darf auch hier die passende Musik nicht fehlen und zum Abschluss einer jeden Stunde erfolgt ein ausgiebiges Cooldown.

T-Bo ist schnell, kraftvoll, energiegeladen, beweglich und macht mega Spass. Hier kannst du dich richtig auspowern. Ein Fitnesstraining mit Box- und Kickbox-Elementen auf Aerobic-Basis. Hohes Tempo zu schneller, fetziger Musik und beinhaltet Tritte und Schläge in die Luft. Wir sind laut und lassen ordentlich Dampf ab.

Full Body Strong vereint alle Trainingskonzepte miteinander. Alle Konzepte sind miteinander kombinierbar und machen dadurch in einer Stunde alles möglich. Wir setzen regelmäßig zu den Trainingseinheiten die Langhantel und freie Gewichte ein, sodass eine kraftvolle und energiegeladene Stunde entsteht und garantiert jeder zum Schwitzen kommt. Unser Motto: Wir halten nicht durch, wir trainieren! Sei dabei, Spaß und Abwechslung sind garantiert!